Рецепты гратена


Рецепт: Картофельный гратен

Запеканка с нежной начинкой из тающего картофеля со сливочным ароматом и хрустящей сырной корочкой — идеальный вариант семейного ужина или угощения для гостей. Картофельный гратен — традиционное блюдо французской кухни, возникшее предположительно в XIX веке в области Дофине. Классический вариант со сливками называют «гратен Дофинуа», а с твердым сыром — «гратен по-савойски». Гратен — уникальное блюдо, с которым получается бесконечное количество разных комбинаций.

Очень по-французски: гратен

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин.

Французский картофель гратен
Рецепт простого картофельного гратена с беконом и сыром
Введите символы
Картофельный гратен
Гратен из картофеля
Изысканный картофель: рецепт гратена с соусом бешамель
Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром
Гратен с дайконом

Получите истинное удовольствие от французской кухни, приготовив картофельный Гратен Дофинуа по классическому рецепту. Текстура этого блюда — гастрономическое удовольствие для вкусовых рецепторов. Внутри получается нежная и мягкая основа, а сверху хрустящая золотистая корочка. Смотрите также: Нежный паштет из куриной печени. Главная Блог Рецепты Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром. Классический рецепт французского картофельного гратена с сыром.

Картофельный гратен классический рецепт с сыром - рецепт с фото пошагово
Гратен - рецепты с фото на taimyr-expo.ru (40 рецептов гратена)
Гратены, 38 рецептов, фото-рецепты
≡ Очень по-французски: гратен ᐈ рецепт от Мястории
Введите символы
Французский картофель гратен рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать с помощью ножа или специальной терки-шинковки. Важно, чтобы ломтики были приблизительно одинакового размера. Во избежание слипания картофеля во время запекания, его необходимо вымачивать некоторое время в холодной воде, чтобы дать выйти крахмалу. Далее необходимо приготовить сливочно-сырный соус.

Похожие статьи