Рецепт засолки карпа


Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Национальная кухня: Русская.

Балык из карпа

Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Необязательно приобретать маринованную рыбу, если у вас намечается какой-то праздник. Вы с легкостью можете замариновать ее и сами на своей кухне, причем из минимума продуктов. Главное — свежая рыба. Можно приобрести и замороженную, но разморозить ее перед приготовлением. Лучше всего замариновать карпа — эта рыбка мясистая, в ней мало мелких костей и на вкус она получается отменной. Помните, что смешивать с луком рыбу лучше всего за часа до подачи, но не хранить ее вместе с ним — овощная нарезка начнет закисать спустя полдня, и карп приобретет неприятный аромат и вкус.

Солить или мариновать можно не только селедку, скумбрию или другую морскую рыбу, но и речную. Вкус у нее будет не такой яркий, более нежный. В этот раз предлагаю засолить карпа, но с таким же успехом можно использовать карасей. Пошаговые фото рецепта:. Рыбу моем и чистим от чешуи.

Похожие статьи