Рецепт запеченной в духовке курицы - Курица в духовке как приготовить рецепты с пошаговыми фото nu


На любой праздник, в том числе и на Новый год, запеченная целиком курица, будет хорошим основным блюдом. Запечённая в духовке, с ароматной хрустящей корочкой курица

Курица в духовке

Соедините сахар, сушёный чеснок, паприку, соль и перец. Полейте маслом грудки и натрите со всех сторон получившейся смесью. Нарежьте лимон тонкими кружочками и выложите в форму вместе с тимьяном. Сверху поместите курицу. Выньте форму из духовки и накройте фольгой на 5—10 минут. Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции.

Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки. Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом. Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Похожие статьи