Рецепт узбекские манты
![Узбекские манты. Как лепить и готовить манты. Узбекская кухня. Манты узбекские](http://vkusnaykuxny.ru/wp-content/uploads/2012/01/mantevarka-300x225.jpg)
Манты по-узбекски
Манты одно из основных блюд узбекского народа, которое готовится на пару. Описать блюдо в двух словах можно так: нежная мясная начинка, покрытая тонким тестом. Манты изначально были не узбекскими. Впервые блюдо приготовили китайские кочевники, и лишь спустя некоторое время манты появились в Средней Азии и других странах мира. Точно сказать, когда придумали манты, сложно. Это произошло где-то в ХХ веке.
![Сезонное меню Узбекские манты](https://zira.uz/wp-content/uploads/2018/10/manti-s-tikvoy-5.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления Манты по-узбекски](https://i.stena.ee/21/2023-11-28_072137.jpg)
![Описание приготовления: МАНТЫ УЗБЕКСКИЕ. ПРАВИЛЬНЫЕ МАНТЫ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №5.](http://kitchen.727go.com/wp-content/uploads/2022/01/photo_2022-01-22_19-06-28-1200x800.jpg)
![Классические узбекские манты с мясом, пошаговый рецепт с фото](https://www.maggi.ru/sites/default/files/srh_recipes/6e9fb4fad2e7e3db300d2fc7e7f5cd96.jpg)