Рецепт речного окуня в духовке
Речного окуня, запеченного в духовке, нельзя назвать дежурным блюдом, так как на повседневном столе это блюдо создает особую, почти праздничную атмосферу. Самый напряженный момент в этом рецепте - это очистка рыбы от кожуры. Воспользуйтесь советом: перед чисткой немного заморозьте рыбу в морозильной камере, тогда чешуя будет легко удаляться.
Блюда из речного окуня
Мясо речного окуня, запеченного в духовке , - нежное и приятное на вкус, в нем содержится много белка и мало жира. Отлично подходит для обеда или ужина, также можно смело подавать гостям - ведь рыбка очень вкусная. Попробуйте приготовить и вы. Самое сложное в приготовлении блюда - очистить окуня от чешуи для этого лучше запастись терпением и начать это делать от хвоста к голове. Удалить жабры и внутренности.
Много здесь у нас рек, речушек, прудиков разных. Что поделать, леса с грибами нет… Поездка к любой воде с удочками и шашлыками называется «на природу». На природе во время рыбалки ловится рыбка, часть которой идет на уху, здесь же, на костре в котелке. Иногда рыбу запекают на углях в глине, не потрошат, не чистят.
Как вкусно запечь окуня в духовке?
Для любителей рыбных блюд предлагаем подать к столу речного окуня, запеченного целиком в фольге. Рецепт приготовления окуня в духовке прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяюшка. В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем - будем запекать рыбу целиком.