Рецепт приготовления яблочный штрудель


Венский яблочный штрудель

Штрудель — известное во всем мире блюдо, родиной которого считается Австрия. В переводе с немецкого, штрудель означает воронка или водоворот: связано с процессом приготовления, раскатывания теста. Готовится десерт из тонкого вытяжного теста с начинкой.

Ленивый яблочный штрудель

Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,.

А мы тут штруделем балуемся!
Яблочный штрудель классический
Ленивый яблочный штрудель
Яблочный штрудель простой
Венский штрудель с яблоками и корицей
Яблочный штрудель на газовом гриле
Рецепты штруделя с яблоками
Яблочный штрудель с изюмом и корицей
Штрудель с яблоками
Штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
6 способов приготовить восхитительный штрудель с яблоками

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто.

Яблочный штрудель - пошаговый рецепт с фото от КуулКлевер
Яблочный штрудель на газовом гриле – рецепт приготовления с фото
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт от Шефмаркет
Яблочный штрудель простой, пошаговый рецепт с фото от автора Ирина на ккал
Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Венский яблочный штрудель, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Надежда
Венский штрудель с яблоками и корицей рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный штрудель

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.

Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)

Похожие статьи