Рецепт приготовления пирог сметанника
Пирог Сметанник — сладкий, нежный, приготовленный в духовке пышный пирог на сметане. Классический сметанник выпекают, как простой пирог из жидкого теста со сметаной в форме. Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным , простым заварным и оформить в виде торта или подать к чаю как пирог. Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным.
Сметанник классический
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с г сахара в пышную массу. Добавьте 1 яйцо, а затем разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Для начинки взбейте венчиком до однородности 4 яйца, г сахара и сметану. Вылейте на основу и разровняйте.
Пирог-сметанник с ягодами
Делюсь рецептом бездрожжевого сметанника на песочном тесте. Он простой и быстрый в приготовлении, всегда отлично получается даже у начинающих кулинаров, и очень вкусный! Недаром такой сметанник вошел в книгу-сборник «Пироговедение». Для приготовления теста сметанника сначала порубите ножом сливочное масло, затем дайте ему несколько минут размягчиться при комнатной температуре. Разотрите его в однородную белую массу с сахаром.
Классический сметанник из песочного теста
Сметанник готовится он очень просто. Смешайте яйца, сахар, сметану, муку, и у вас получится очень вкусный торт, который подойдет даже к праздничному столу. Ниже описан классический рецепт сметанника. А фото и пошаговые этапы помогут вам приготовить вкусный домашний торт. Классический сметанник: рецепт пошагово.