Рецепт приготовления лагмана по казахски
Опубликовано: 04 ноября , Лагман — популярное блюдо Средней Азии. Сколько народностей его готовит, столько и существует рецептов. Есть и семейные вариации.
12 рецептов вкусного лагмана
Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Казахский лагман
И как это я до сих пор не выложил рецепт своего любимого блюда? Попробуйте, не пожалеете! Из муки, воды и соли замешивают тесто. Готовое тесто делят на куски, раскатывают их в жгуты, смазывают растительным маслом и пропускают через мясорубку со специальной решеткой или вытягивают вручную. Лапшу отваривают, затем промывают холодной водой и смазывают растительным маслом. Совсем простой вариант - заменить самодельную лапшу макаронами-спагетти, лучше рисовыми, но не обязательно.
Похожие статьи
- Капуста маринованная со свёклой быстрого приготовления рецепт
- Диетические рецепты приготовления кролика
- Испечь блины из кислого молока рецепт - Как испечь хлеб из ржаной муки: рецепты и приготовление
- Джем из яблок простой рецепт в мультиварке - Простые и вкусные кулинарные рецепты приготовления блюд