Рецепт холодец из свиной ножки пошагово - Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил - рецепты
11 рецептов самого вкусного холодца
Если меня спросят, какое блюдо непременно готовится у нас на Руси к самым большим и великим праздникам, то я не задумываясь отвечу — конечно же, холодец. Да и не только на Руси, готовится оно и в Украине, и в Белоруссии, и у многих других славянских народов. Названия этого блюда — холодное, холодец, заливное, студень.
![Видео-рецепт холодца 15 правил приготовления холодца](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/09/holodec-13.jpg)
![Кейт и принц Уильям не хотят видеться с Гарри: друзья Уэльских рассказали детали Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты](https://i.ytimg.com/vi/BMwO91b1gNU/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDFYQvfeWPUviTUjfPuTwiQG8cvqQ)
![Все начинается с выбора ингредиентов Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/12/1959910222_1702416060.jpg)
![Как варить холодец: секреты вкусного бульона Холодец: рецепт новогоднего блюда из свинины](https://rutxt.ru/files/3103/original/aac99c1ba1.jpg)
![1. Холодец из свиной рульки Как правильно готовить холодец, заливное и студень](https://img.tsn.ua/cached/382/tsn-90ef87392779da7417a975ee734335dc/thumbs/1200x630/36/a4/559bf0be54b563d44749b50d2455a436.jpeg)
![Пищевая ценность порции Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2023/12/209_1702290310-scaled-e1702290371712-630x315.jpg)
![8 секретов вкусного холодца Холодец — 5 рецептов приготовления вкусного домашнего холодца](https://primemeat.ru/about/kak-gotovit-holodec.jpg)
![Как приготовить холодец](https://finecooking.ru/images/recipe/holodec-iz-svinoy-rulki/step-61a4e249eef98/480w.jpg)
![Читай также](https://e3.edimdoma.ru/data/posts/0001/9680/19680-ed4_wide.jpg?1640090901)
![Канал на YouTube](https://i.ytimg.com/vi/gHhhonbAWbM/maxresdefault.jpg)
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой — от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке. Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным. Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
![Как правильно варить холодец. Шесть важных правил Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/kholodets-fb.o4kohlrv9xuz..png)
![Как прaвильно пригoтовить вкусный хoлодец Основные правила приготовления хорошего холодца.. | VK](https://cdn-m.sport24.ru/m/4313/a887/5ff0/4bbf/8e51/438d/d9b4/4371/400_10000_max.jpeg)
![Как приготовить холодец рецепт с фото на taimyr-expo.ru](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0014/8518/148518-ed4_wide.jpg?1640848208)
![11 рецептов самого вкусного холодца - Лайфхакер](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2020/11/11-10.jpg)
![Вкусный холодец, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Тимур](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2018/12/meat-jelly5-e1545225138672.jpg)
![Холодец, рецепты с фото: 42 рецепта холодца на taimyr-expo.ru](https://tishka.org/master class/jellied minced meat/main.jpg)
![Пин на доске кухня](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/big_28907.jpg)
![Как правильно варить холодец. Шесть важных правил | Рецепты от Вадима Мальковского](https://kedem.ru/photo/articles/2018/02/holodec-iz-svinyh-nozhek.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151117/m3085f5b.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/big_111526.jpg)
Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему. С лаймом у соуса получается почти тайский акцент, а если лайм заменить лимоном, то песто будет гораздо более итальянским и нас сразу. Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на.
![](https://i.ytimg.com/vi/LSXdakt0gqQ/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLCFxobsr2S0GqHjdw-q7rrwNCZ7XQ)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2019/11/2-87.jpg)
![](https://s0.tchkcdn.com/i/13/1/200607_6ce7a695_0a71c9a8f8633b9f1cd86d78ef65fe80_shutterstock_119345851.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/big_29008.jpg)
![](https://finecooking.ru/images/recipe/holodec-iz-kuricy-bez-zhelatina/photo/960w.jpg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a40cb5046ff7b05f/400x400cq70/photo.jpg)
![](https://img.tsn.ua/cached/492/tsn-90ef87392779da7417a975ee734335dc/thumbs/x/95/62/1ae1fdf404f7f389f2acd2fdf26c6295.jpeg)