Рассыпчатый рис в сковороде рецепт
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень интересный способ приготовления риса. Перед тем как варить рис, его нужно будет обжарить. Эта техника позволит в результате получить рассыпчатый и очень вкусный рис. Такой рис станет прекрасным гарниром.
Ароматный рис на сковородке
Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло. В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком?
Как приготовить рис на сковороде
Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» — искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.
- Ингредиенты
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Он должен обжариваться в течение 5 или 7 минут, пока зерна не начнут слипаться и не станут сухими. После этого берется кипяченая вода или бульон и заливается в сковороду с обжаренным рисом.
- Пошаговые рецепты с фото.
Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусный рассыпчатый рис со сливочным вкусом на сковороде. Автор: FooDee. Рис, приготовленный по этому рецепту, не слипается и получается очень рассыпчатым.