Приготовить пастилу
Правильно приготовленная пастила из яблок — лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Её легко готовить, поэтому рецепт мало изменился на протяжении веков. Хотя условия стали проще, к тому же можно задействовать современное оборудование вроде дегидратора, чтобы ускорить процесс.
Как сделать пастилу в домашних условиях — лучшие рецепты
Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на. Маффины отличаются от кексов тем, что у них более рыхлая текстура.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Оставить отзыв
- Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется.
- Многие из нас не раз пытались вместо вредных, употреблять полезные сладости, например пастилу. Ее можно готовить из любых фруктов и часто можно обойтись без дополнительного сахара.
- Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году.
- Яблочная пастила без сахара
- Берем свежую клубнику, банан и сгущенное молоко. Измельчаем приготовленные ингредиенты в блендере.
- Более русского десерта, чем фруктовая пастила, не сыскать в целом свете. Аналоги есть и в других странах, но первые упоминания о ней находятся у нас: в книге Домострой и грамоте Кирилло-Белозерского монастыря, составленной рукой Иоана Грозного в м веке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мои ссылки
- Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок.
- После заполнения формы мы отправим пароль на указанный электронный адрес.
- Многие думают, что сделать пастилу в домашних условиях сложно. Но те, кто так считает, просто не пробовали ее приготовить.
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.
Похожие статьи
- Испечь блины из кислого молока рецепт - Как испечь хлеб из ржаной муки: рецепты и приготовление
- Приготовление вкусных Как вкусно приготовить плов пошагово
- Как приготовить пряники в домашних условиях рецепт
- Вкусный салат из куриной грудки и грибами - Блюда из творога 221 рецепт с фото. Что приготовить из