Правильный рецепт плова
Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови. Не отходим всё это время от казана и ну очень активно перемешиваем, иначе вся эта красота подгорит.
Узбекский плов в казане
Правильное приготовление плова в домашних условиях довольно затруднительно. Не у всех есть казан, и не все могут позволить себе готовку на свежем воздухе. И все же…. Однако во вступлении описаны важные подробности о настоящем плове, которые наверняка пригодятся…. Когда разговор заходит о плове, практически каждый имеет в виду именно узбекский вариант этого блюда. Несмотря на то, что существует довольно много вариантов плова, узбекский все же считается самым-самым, настоящим, правильным, аутентичным.
Как приготовить плов правильно
Это главный камень преткновения всех кулинаров, когда-либо готовивших плов. Тем не менее почти все они сходятся во мнении, что лучшим является рис девзира, а также другие узбекские и таджикские сорта. Попробовать приготовить плов можно и с другими видами риса, но желательно не слишком крахмальными. И в любом случае рис перед закладкой нужно хорошо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Приготовление плова — теория и практика
- Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане.
- В Средней Азии говорят, что если вы сумели приготовить настоящий плов, то без труда справитесь с любым другим блюдом, каким бы сложным оно ни было.
- Опубликовано: 25 мая ,
- Как приготовить плов
- Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова.
- Нашинкуйте морковь брусочками, а лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу сместе с 1ч.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Узбекский плов - рассыпчатый, жирный, с мясом, морковкой, лучком, ароматными специями и целой чесночной головкой. Готовить пробуют все, но признаются, что у выходцев с востока плов получается лучше.
- Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей.
- Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
Рецепт узбекского плова в казане | 63 | Главная страница » Плов » Плов домашний. Как говорит бабушка Эмма: если вы не ожидаете большого наплыва гостей, а придут только человек 15 или 20, можно приготовить плов дома, на своей кухне. |
445 | Тонкий восточный аромат, рассыпчатый рис, аппетитные овощи и сочные кусочки мяса — это лучшее описание качественно приготовленного плова. Иногда могут возникнуть трудности при домашнем приготовлении плова. | |
54 | Плов может быть праздничным блюдом или повседневной едой, его едят в дорогих ресторанах и дешевых забегаловках, он популярен в странах Востока и Запада. Как понять, какой плов правильный и по какому рецепту его готовить лучше всего? | |
104 | В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. |
Научиться готовить настоящий плов — задача не из простых! Это блюдо восточной кухни требует особых знаний. Подготовьте чугунный казан, свежее мясо, курдючный жир и качественный рис. А еще запаситесь проверенным рецептом, и тогда удача точно будет на вашей стороне.