Постряпать хлеб в домашних условиях - Бородинский хлеб в домашних условиях в духовке
Кисловатый вкус, необычный аромат, темный мякиш и такая хрустящая поджаристая корочка — ржаной хлеб уже давно стал неотъемлемой частью ежедневного рациона большинства людей. Но не только и не столько из-за его вкусоароматических качеств, сколько по причине бесспорной пользы для организма.
Ржаной хлеб на дрожжах в духовке
Ржаной хлеб, как правило, все покупают в магазине. Но как показывает практика, его можно выпечь и дома. В этом нет ничего сложного. Нужно лишь закупить необходимый набор продуктов и иметь хорошее настроение. Бородинский хлеб, к слову, готовится без сахара. Если вы планируете выпекать в хлебопечке, то в форму загружаем сначала жидкие продукты, затем сухие, выбираем светлую корочку и программу бородинский хлеб.
В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень, позволит добиться равномерного запекания еды без использования масла. Самый удивительный ипотрясающий аромат на планете — это запах свежего только что испеченного хлеба, То чувство, когда еще из дымящейся булки можно отломить хрустящую корку и насладиться превосходным вкусом мякиша, незабываемо. Каждая хозяйка сможет так приготовить, используя пошагово рецепт выпечки хлеба в домашних условиях. Для этого можно применять электрическую или газовую печку, дополненную уникальным пекарским камнем.
- Ингредиенты
- Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хлеб является одним из продуктов, включенных в наш ежедневный рацион.
- 2 комментария
- Мука ржаная 1 ст.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы отсюда и название вдовой генерала Александра Тучкова.