Почему блины получаются твёрдыми


Почему блины получаются резиновыми, жесткими, бледными, разваливаются

Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут.

Почему блины твердые получаются

Блин бывает не только комом, но и чересчур жестким или тянущимся, «резиновым». Чтобы этого не произошло, учтите всего три правила, которые исключат такие неприятности в приготовлении блинов. Только они забывают, что избыток белка обязательно сделает тесто для блинов жестким при выпечке. Все хорошо в меру. Чтобы ваше тесто превратилось в действительно мягкие и нежные блинчики, не забудьте добавить в него постное масло. Его отсутствие — вторая распространенная ошибка при приготовлении блинов.

У вас большие запросы!
Плоские, сухие и жесткие блины. Несколько неожиданных причин
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш:ошибка, которую вы допускаете
Почему блины получаются сухими
Почему блины получаются резиновыми: ошибки, которые делают все
Почему блины получаются резиновыми: 7 главных секретов
Почему блины получаются жесткими: ошибка, которую не сделает настоящая хозяйка
Почему блины получаются сухими: 8 причин, о которых стоит знать
Почему блины получаются жёсткими?
Почему блины получаются толстыми и твердыми, как лаваш
Почему блины получаются жесткими и твердыми как лаваш: ошибка, которую вы допускаете
Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Что делать, если блины сухие — советы опытных хозяек

Если же у вас получаются резиновые, твердые, сухие, жесткие или пузырчатые блины, значит, вы допускаете самую главную ошибку — не соблюдаете рецептуру. Если блины получаются резиновыми, значит, вы добавили слишком много муки и замешивали тесто на воде. Как исправить — добавьте стакан молока или кипятка. Если блины получаются твердыми, как лаваш, значит, вы добавили много яичных белков, которые в процессе выпечки приобретают резиновую структуру.

Первый комом. Повар из Петербурга рассказал, почему блины не получаются | АиФ Санкт-Петербург
Что делать, если блины сухие? Советы опытных хозяек | WDAY
«Почему блины получаются жёсткими?» — Яндекс Кью
Почему блины получаются резиновыми - 7 причин и решений [с видео]
Почему блины получаются жесткими
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Дачная жизнь
Почему блины получаются жесткими: 3 ошибки, которые вы допускаете
Почему блины получаются сухими: ломкие края, тонкие, что делать, на сковороде, фото и видео
Почему блины сухие: ошибки при приготовлении блинов, как их избежать.

Тонкие блинчики должны быть действительно тонкими, эластичными и мягкими. В этом случае в них можно завернуть любую начинку или просто съесть со сметаной или другим соусом, - получится красиво и вкусно. Однако иногда блины получаются иными — плоскими, сухими и жесткими. Виной всему несколько ошибок, которые допускают хозяйки во время приготовления блинов.

Похожие статьи