Плов по-узбекски рецепт приготовления пошаговый и
Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой толщиной 1 см. Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и хорошо нагреть.
Плов узбекский
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Приготовить настоящий узбекский плов можно в домашних условиях в казане на плите. Плов узбекский рецепт известен под восточным названием пилав, палов. Блюдо восточной кухни на основе риса готовят с мясом, морковью, луком, целой головкой чеснока, с ароматными специями.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.