Пышный манник на ряженке рецепт
Предлагаем приготовить манник на ряженке! По этому рецепту он получается мягкий, пышный, рассыпчатый. А ряженка придает выпечке карамельный вкус и золотистый цвет корочки. Для его приготовления на каждой кухне найдется набор продуктов, да и готовится он очень быстро.
Манник на ряженке в духовке
Манную крупу смешайте с ряженкой, сахаром и солью. Яйца взбейте венчиком и влейте к манке, ещё раз перемешайте. Оставьте смесь на 20—30 минут. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите 1 столовую ложку сока. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Автор рецепта Ольга Матвей , мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто". Так же есть подразделы торты , пироги , салаты. Пошаговый рецепт » Ольга Матвей.
Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом, которое сможет поднять с постели даже самого большого Соню. А приготовив его на ряженке, можно вообще получить на выходе нежнейший пирог, тающий во рту.