Пирожное картошка из печенья с сахаром - Пирожное картошка - Рецепты пирожного картошки - Как
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Очень простой рецепт вкусного и, кст
Пирожное «Картошка» из печенья «Юбилейное традиционное» от Максима Рыбакова
Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры. Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой.
Оригинальная подача такого всем известного пирожного была представлена нам Максимом Рыбаковым, бренд-шефом ГК «Пушкарская слобода» из г. Суздаль на мастер-классе, организованном ИД «Гастроном» в рамках гастрономического фестиваля «Фуд-шоу». Пирожное по рецепту Максима обладает ярко выраженным сливочным вкусом, оттененным легкой горчинкой какао в обсыпке, и любопытно сочетается со «съедобной землей» на основе халвы, шоколадных пряников и печенья, с добавлением какао, сахарной пудры, сливочного масла и орехов.
Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства.