Пирожки без дрожжей с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Практически у каждой хозяйки, занимающейся выпечкой на своей кухне, есть волшебная книжечка, в которой найдется ни один рецепт яблочного пирога. Их вариации настолько разнообразны, что даже при одинаковом наборе ингредиентов, и по количеству в том числе, но из-за отличий в способах замеса теста выходят абсолютно разные по вкусу шедевры. Особенно актуальна яблочная выпечка в период сбора урожая в саду, что позволяет вволю поэкспериментировать, пробуя разные рецепты. Для приготовления предлагаемого в данном рецепте варианта пирога подойдет любой доступный сорт яблок, и даже крупные ранетки — полукультурки.
Пирог с яблоками в духовке
У яблок удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и засыпьте 3 столовыми ложками сахара. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Тушите яблоки 3—5 минут, чтобы они стали мягкими, но не разваливались.
Пирожки с яблоками без дрожжей
Пирог с яблоками без дрожжей в духовке Дни стоят ещё очень тёплые и долго возиться с тестом не хочется. Кроме того, лично у меня из года в год сентябрь получается очень напряжённым, в бешеном темпе, с огромными трудозатратами В этом посте я собрала небольшую коллекцию — 6 рецептов пирогов с яблоками без дрожжей в духовке, которые мне очень нравятся и по вкусовым качествам, и по эстетическим — на такие вкусности не стыдно пригласить и гостей! При этом я постаралась сделать эту подборку наиболее разнообразной. Надеюсь, изучив её, у вас появятся два желания!
Если вы хотите достаточно быстро подать к столу аппетитные, вкусные пирожки, тогда обратите внимание на этот рецепт. Тесто замешивается на воде и растительном масле без добавления дрожжей за считанные минуты. В результате эти постные пирожки с тонким тестом и сочной яблочной начинкой получаются очень удачными.