Пирог с черникой дрожжевой рецепт пошагово
Пирог с черникой — вкусный и очень простой в приготовлении пирог с песочной основой и сочной ягодной начинкой. Пирог в меру сладкий, полезный и очень бюджетный, особенно если вы сами собираете чернику в лесу. С такой выпечкой не грех пойти и в гости к старым друзьям. Крахмал необходим для того, чтобы сгустить выделяемые черникой соки и стабилизировать начинку.
Пирог с черникой из дрожжевого теста — рецепт с фото
Время подготовки: 2 часа 40 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Пирог с черничной начинкой независимо от того, на каком тесте он приготовлен — песочном, дрожжевом, слоеном или пресном — всегда радует своим нежным вкусом и красивым видом. Этот рецепт предназначен для любителей дрожжевой выпечки. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Тесто оставляем на час, затем обминаем и оставляем ещё на полчаса или пока оно не увеличится в три раза. Укладываем начинку на основу. Из маленькой части нарезаем полоски и украшаем пирог решеткой. Приятного аппетита!