Пирог из заварного теста рецепт
Очень необычное тесто, сдобное, но совсем без яиц. Похоже на слоёное, но при этом мягкое и очень вкусное. Войти на сайт.
Пирог из заварного теста
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой.
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. Дрожжей в этом пироге минимальное количество. Мука кладется в три этапа, в самом начале приготовления тесто заваривается. Тесто требует длительного вымешивания на последней стадии 35 — 40 минут.
Рецепт: Пирог из заварного теста - Сладкий с корицей, пальчики оближешь
Пирог из заварного теста — этот тот случай, когда французская классика совершенствуется современными тенденциями. Это выбор кулинаров с минимальным опытом работы с таким тестом. Но результат того стоит! Нежное тесто в небольшом количестве, изумительная начинка и практически неограниченные возможности декорирования верха. Приготовьте пирог из заварного теста. Этим десертом вы точно сможете удивить.