Оригинальный торт наполеон за полчаса рецепт
Здравствуйте, любитель готовить или вкусно покушать ; Предлагаю Вам сегодня выпить чаю с тортиком, на создание которого Вы не потратите много сил и времени. Рецепт торта ленивый наполеон, который можно сделать буквально за полчаса! А затем осталось только оставить его пропитаться на столько времени, на сколько хватит Вашего терпения ;.
Наполеон за полчаса. Оригинальный и простой рецепт
Наполеон — это весьма специфический торт. Он сооружается из коржей, как правило, слоеных; коржи перемазываются кремом, как правило, заварным; украшается готовый торт крошкой из измельченных коржей. Как видим, отличие наполеона от других тортов, прежде всего, в заданной технологии, и, во-вторых — в оформлении: никаких розочек из крема, или глазированных поверхностей. А вот коржи, как и крем, допускают больше свободы творчества. Рецептов торта Наполеон существует столько, что рассмотреть их все не представляется возможным. Среди них есть варианты сложные, простенькие и «навороченные», а наша задача — найти такие, у которых в основу положены вкусовые качества.
Как-то так сложилось исторически, что в моей семье "Наполеон" - коронный торт. Сначала я, еще девочкой, завороженно следила, как торт готовила моя тетя Тася. Надо сказать, что готовила она тогда по очень сложному рецепту, но получались просто обалденные коржи. Это было настоящее слоеное тесто, которое дулось, пузырилось, в итоге - хрустело и нереально слоилось. Но делалось все муторно, сложно и долго.
Классический «Наполеон» любит готовить актриса и повар Юлия Высоцкая. Да, блюдо достаточно хлопотное, но нежный сливочный вкус, знакомый с детства, стоит того. Нежный, в меру калорийный рецепт торта под воздушной кокосовой стружкой. Нежнейшая прослойка из глазированных яблок и ванильный крем — неожиданный и очень вкусный эксперимент для любителей «Наполеона». Близким родственником десерта является придуманный в 17 веке торт « листов», он же «Мильфей» — из слоеных коржей и ягодного пюре. Есть версия, что оригинальный торт «Наполеон» назывался «Неаполитанским», был рожден во Франции и, добравшись до Версаля, обосновался там на королевской кухне на многие десятилетия.