Органолептическая оценка качества готовых блюд - Правила проведения бракеража - готовых блюд


Правила проведения бракеража

Выполняя требования СанПин 2. Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока, и представителя администрации ОУ по органолептическим показателям пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пища готовится. Качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, а также сырья оценивают по результатам анализа части продукции, отобранной из партии.

Бракеражный журнал готовой продукции

Научно-производственный центр «Агропищепром». Бракераж — контроль качества готовой продукции. И не только! Оценка органолептических показателей полуфабрикатов и готовой продукции определяется на соответствие требованиям, указанным в нормадокументе ТТК, ТУ, СТО : внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус, и заносится в журнал контроля качества — бракеражный журнал. Создается Приказ о бракеражной комиссии, назначаются ответственные — человека. Обычно обязанности по ведению бракеражного журнала возлагаются на шеф-повара, су-шефа, технолога.

Проведение бракеража готовой продукции
О проведении органолептической оценки, правилах снятия бракеража готовой продукции.
Бракеражный журнал: для кого и в каких случаях обязателен, рекомендован и целесообразен к ведению

Органолептический анализ кулинарных изделий позволяет быстро оценить их качество, обнаружить нарушения рецептуры и технологических режимов производственного процесса. Каждая новая партия блюд до начала отпуска потребителям должна подвергаться бракеражу. Органолептические показатели, по которым производится оценка качества того или иного блюда или кулинарного изделия, должны отражать особенности продукта.

Правила проведения бракеража готовых блюд и кулинарных изделий
Правила проведения бракеража - Бесплатные юридические консультации
Бракераж готовой продукции · ЦГОН Предпринимателям
Проведение бракеража готовой продукции
Бракеражный журнал: для кого и в каких случаях обязателен, рекомендован и целесообразен к ведению
Бракеражный Журнал Готовой Продукции | Органолептический Журнал

Бракеражный Журнал Готовой Продукции Органолептический Журнал заказать бракеражный журнал органолептической оценки готовой продукции с доставкой по Москве и области в течение 24 часов. Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Предприятиям общепита кафе, ресторанам, кондитерским фабрикам

Похожие статьи