Охладители для самогонных аппаратов
В ассортимент выпускаемых заводом дистилляционных аппаратов «Хмельницкий» изделий входят верха аппаратов, которые могут использоваться как со всеми перегонными баками, приобретенными на заводе, так и с комплектующими другого производства. Мы предлагаем сухопарники разборные и неразборные , охладители и комплекты, состоящие из этих двух устройств. Без этих деталей процесс производства качественного самогона, виски спирта и других напитков невозможен.
Охладители
Кожухотрубный холодильник — это прямоточный охладитель, внутри цилиндра которого располагается несколько трубок одинакового диаметра, собранных в единый кожух. В эти трубки поступают спиртовые пары, поднимающиеся из перегонного куба. В основном цилиндре протекает вода, охлаждающая внутренние трубки и, следовательно, проходящий через них пар. В результате он конденсируется и попадает в отбор в виде жидких фракций. Кожухотрубные охладители производительнее традиционных рубашечных с одной трубкой и окружающей её водяной рубашкой , так как после распределения паров по нескольким трубкам количество сконденсировавшихся паров растёт.
Охлаждение самогонного аппарата. Охлаждение самогонного аппарата с подключением к центральному водоснабжению и без него Летом хочется выбраться на природу всем: и самогонщики не исключение. На даче нет водопровода. Неужели агрегат для приготовления алкоголя там не сможет работать? Запустить циркуляцию воды поможет насос для охлаждения самогонного аппарата.
Качество самостоятельно сваренного самогона зависит не только от продуктов. На конечный результат будет влиять технология приготовления, сам самогонный аппарат и дополнительные аксессуары к нему. Особенно важно очистить получаемый продукт от тяжелых масел и побочных продуктов брожения, в этом поможет специально созданная царга и дефлегматор. У нас предлагается купить комплектующие для самогонных аппаратов отдельно и улучшить конструкцию всего устройства. Это дополнение ранее считалось необязательным, но опытные домашние умельцы знают, что напиток с ним получается значительно вкуснее. Процесс его создания будет протекать продолжительнее, но оно того стоит.