Может ли арбуз дозреть в домашних условиях
Арбузы совсем скоро исчезнут из продажи до лета. Биолог, агроном Михаил Воробьев дал советы, как можно надолго «продлить жизнь» арбуза. В России арбузные развалы обычно закрываются в конце сентября, и любителям этого сочного плода ничего не остается, кроме как ждать следующего лета. Некоторые, правда, пробуют купить в последние дни продаж недозрелый арбуз и дать ему «дойти» в тепле.
Какие овощи могут дозреть
Сегодня поговорим об одной из самых любимых всеми ягод — арбузе. А именно, что делать, если вы сорвали или купили незрелый плод. Можно ли употреблять его в пищу, в каком виде, а может он сам дозреет, если полежит? Все это и некоторые другие вопросы я хочу разобрать в сегодняшней статье. Иногда те, кто выращивает бахчевые на своих участках, могут сталкиваться с проблемами холодного и дождливого лета. А в таких условиях теплолюбивые арбузы могут и не созреть.
Урожайные грядки Вопрос-ответ. Многие совершают ошибку и собирают недозрелый плод в надежде, что он дома дойдет до спелого состояния. К сожалению, такой метод подходит для других овощей и фруктов помидоры, кабачки, дыня. Если вы уже собрали недозревшие плоды, то будьте уверены, что созреть дома они уже не смогут. Созревает эта ягода, находясь исключительно на грядке под солнечными лучами. Существуют определенные сорта арбузов, которые выращиваются для длительного хранения, но даже их срывают спелыми.
- Тем, у кого есть дача, наверняка не раз приходилось снимать с грядок зеленые помидоры, чтобы они не испортились от сырой или холодной погоды. И они дозревали уже в помещении — причем иногда даже быстрее тех, что оставались на грядках.
- Арбузы не дозревают в сорванном виде. После того, как арбуз был сорван, он начинает потихоньку портиться, а не дозревать.
- Несмотря на кажущуюся экзотичность, арбуз — достаточно неприхотливая культура для выращивания не только в наших широтах, но и даже в Сибире или на Урале.
- Что делать, если вы купили с виду красивые фрукты или овощи, а они оказались жесткими и не сочными. Можно ли довести их дома до нужной кондиции?
- Каждый год многие огородники сталкиваются с одной и той же дилеммой: как определить, созрел ли арбуз, и пора ли наконец приступать к сбору и дегустации.
- Август — сезон ярких и сочных арбузов.
Железобетонное авокадо, зеленые бананы и киви, которыми проще забить гвоздь. Кто хоть однажды не приносил из магазина такие недозрелые фрукты. Выбрасывать их необязательно, а вот реанимировать можно попробовать.