Мойвы копченая в домашних условиях - Рецепт мойвы холодного копчения в домашних условиях


Мойва копченая

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Узнайте как сделать самую вкусную мойву холодного копчения

Одной из рыб, часто подвергаемых холодному копчению, является мойва. Перед засолкой, а это нужно обязательно, рыбу коптят только в засоленном виде, мойву нужно помыть, потрошить же совсем не обязательно. Мойву солят совсем недолго, всего 2 часа, а затем промывают это удалить излишки соли и просушивают в течение 40 минут. Соление производится самым простым методом — сухим, то есть мойву натирают солью обязательно хорошо просыпать жабры и укладывают слоями в контейнер на подушку из соли. Йодированную соль использовать нельзя! Только каменную.

Рецепты для холодного копчения
Копчение мойвы
Рецепты копчения рыбы
Мойва холодного и горячего копчения в домашних условиях
Рецепты копчения мойвы
Копчение мойвы в домашних условиях
Рецепт: Мойва холодного копчения - Настоящая

Морская рыба мойва, или уек, как ее еще называют, редко достигает размера больше 25 см и веса более 52 г, отличается очень мягкой, мелкой чешуей и такими же зубами. Продолжительность ее жизни относительно невелика — максимум 10 лет. Чаще всего обитательница холодных вод встречается в Атлантике, Тихом океане и на всей территории Арктики. Вылавливают ее и в Корее, и в Канаде, и в России. Икра мойвы широко распространена как недорогой, питательный, полезный продукт. Но любителей копченостей может привлечь и сама рыба: готовить ее очень просто, а процесс обработки не требует длительного времени.

Рецепт мойвы холодного копчения в домашних условиях | Автоматическая коптильня холодного копчения
Копчёная мойва в домашних условиях (горячий и холодный способы)
Холодное копчение мойвы в Ижице | Ижица - оборудование для копчения
Мойва холодного копчения в домашних условиях: подробный рецепт
Мойва холодного копчения
🚩 Мойва горячего и холодного копчена: проверенные рецепты
Рецепт: Мойва холодного копчения | Настоящая
Копчение мойвы в домашних условиях в коптильне: рецепт с фото
Рецепты для холодного копчения - Дид Коптенко
Мойва копченая - пошаговый рецепт с фото на taimyr-expo.ru
Копчение мойвы — Прокоптим
Рецепты копчения рыбы в коптильне | Оборудование для промышленного копчения
Мойва копченая в домашних условиях: рецепты холодного и горячего методов

Мойва — очень вкусная и относительно недорогая рыба. По своему происхождению она относится к морским видам рыб. Зубки и чешуя у неё маленькие, что является её отличительными чертами. Одна из вариаций приготовления — это копчёная мойва. Такую вкуснятину можно с лёгкостью сделать самостоятельно. Копчение мойвы в домашних условиях — один из оригинальных и простых вариантов для вашего стола.

Похожие статьи