Мармелада в домашних условиях с агаром


Мармелад на агар-агаре

Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот для основы, желирующее вещество, подсластитель по желанию и 10 минут вашего времени. Мармелада можно сразу сделать много, ведь тонизирующее и нежное лакомство естся так же быстро, как готовится.

Вишневый мармелад на агаре из сиропа

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре
Мармелад домашний из агар-агара
Мармелад из готового сока на агар-агаре
Домашний мармелад из агар агар
Домашний мармелад из агар-агара и сока
Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях
Мармелад из варенья с агар-агаром
Мармелад из агар-агара
Домашний мармелад с агар агаром
Домашний мармелад с агар-агаром

Сегодня наш герой снова десерт - мармелад из агар агара. Вкусный и полезный он не только сможет удовлетворить аппетиты сластен, но и способен подарить нашему организму пользу и об этом мы поговорим тоже, но позднее. А пока по традиции рассмотрим рецепт и узнаем о том кто и как придумал мармелад в том числе из агар агара. Само слово происходит от португальского marmelada, которым называли варенье из айвы. А корни его уходят далеко в мертвый язык латынь где подобным термином именовалось «медовое яблоко» в последствии и давшее название айве. В дальнейшем в разных странах, что только не называли мармеладом.

  • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Что потребуется для домашнего мармелада Сначала достаем из холодильника фруктовый сок. Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Делать дома мармеладки своими руками — это настоящее счастье.
  • Стоит почитать
  • Ага-агар — желирующее вещество из морских водорослей, поэтому такой мармелад можно и в пост, и тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, агар полезен и сам по себе — в нем много йода, магния и железа, а еще совсем нет калорий.
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока.
  • Сезонное меню
  • Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.
  • Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее.
  • Готовится легко и быстро. Использовать для приготовления мармелада можно любой свежевыжатый сок на ваш вкус
Мармелад из варенья с агар-агаром - рецепт с фото на taimyr-expo.ru
Домашний мармелад с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Домашний мармелад с агар агаром — рецепты с пошаговыми фото и видео
Мармелад из фруктового киселя «Джели+» Биокор на агар-агаре
Домашний мармелад на агаре
мармелад с агар агаром в домашних условиях рецепт | Дзен
Мармелад из агар агара - рецепт в домашних условиях | ХозОбоз

Приготовление: Приготовить из сезонных фруктов или ягод свежевыжатый сок. Смешиваем мл сока и агар-агар, оставляем для набухания. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения.

Похожие статьи