Курица в пиве пошаговый рецепт
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь.
Курица в пиве
Что объединяет курицу и пиво? Нет не со стороны напитка и закуски к нему. На пиве можно делать маринад для запекания курицы.
Лук мелок нарежьте и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Немного обжарьте и залейте пивом. Дождитесь пока большая часть пива испариться и посыпьте сверху специями. Перемешайте, посолите. Убавьте огонь и тушите до готовности.
Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем. Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится минут. Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис.