Курица с картошкой в сковороде рецепт
Жареная картошка, пожалуй, самое простое блюдо, с готовкой которого справится каждый. Если при жарке дополнить картофель мясом, то можно получить для перекуса сытное кушанье. Мне нравится жареная картошка с курицей на сковороде и своим вкусом, и аппетитным видом, и возможностью без особых кулинарных хлопот на кухне сытно накормить всю семью. Для рецепта я использовала пару окорочков, но лучше взять куриную грудку.
Картофель, тушенный с курицей в сковороде или казане
Тушеная курица с картошкой - рецепт сытного повседневного блюда из самых доступных продуктов куриные окорочка, голени или бедра, картофель, лук. Можно использовать для приготовления и целую курицу, разделанную на порционные куски. В качестве соуса со специями для маринования мяса отлично подходит готовая аджика на основе томатной пасты, которая хорошо сочетается и с картофелем и с курицей. Для приготовления используйте глубокую сковороду или сотейник. Куриные голени обмажьте аджикой покупной или собственной заготовки.
От жареных куриных крылышек с картошкой по этому рецепту не откажутся даже особые привереды. Простые продукты, минимум усилий и максимум удовольствия: Очень рекомендую не менять набор специй. Он подобран методом многочисленных проб.
Автор irina lysova. Ингредиенты окорочка куриные 2 шт. Масло растительное для жарки.