Куры запеченые и рецепты
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Коронное блюдо: секреты приготовления курицы в духовке
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.
С головок чеснока срежьте верхушки, примерно 1. Лимон разрежьте пополам. Удалите косточку-дужку. Разогрейте духовку до С. Установите решетку, на которой будет запекаться курица в фольге, в середину духовки. Натрите курицу внутри и снаружи одной головкой чеснока.
Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе.