Коптильня своими руками в помещении
Копчение в домашних условиях для любителей вкусной, ароматной пищи становится популярным процессом. Необходимо немного усилий, чтоб в дальнейшем радовать себя и близких свежей аппетитной продукцией. Конечно, чтобы изготовить или построить коптильню на садовом участке понадобятся некоторые вложения времени и средств, которые с лихвой окупятся очень быстро.
Коптильня своими руками - инструкция с фото
Вкус домашних копченостей не идет ни в какое сравнение с магазинными и базарными деликатесами. Причина этого состоит в том, что в наши дни традиционная технология копчения в промышленных масштабах используется очень редко. В погоне за прибылью производители не утруждают себя долгим процессом дымовой обработки мяса и рыбы. Опустив на несколько минут соленые продукты в «жидкий дым», они втридорога продают их людям. Вернуться к истокам утраченного ремесла и вспомнить забытый вкус копченых продуктов нам поможет коптильня для дачи — несложное, но очень полезное сооружение.
В последнее время все больше гурманов, которые любят копчености, предпочитают готовить их самостоятельно. Это связано с тем, что в магазинах копченые продукты стоят дорого, а их качество вызывает большие сомнения. Недобросовестные производители используют подпорченное, не свежее сырье, так как копчение отбивает характерный неприятный запах.
- Правильная коптильня горячего копчения: как выбрать
- Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон!
- Порой каждому из нас надоедает питаться однообразно изо дня в день, хочется чего-нибудь особенного, необычного. А уж если наступает теплое время года, то и вовсе поскорее хочется выбраться на природу из душной квартиры и устроить небольшой пикник.
- Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах.
- Разновидности копчения
- Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- Сооружение устройства
- Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи.
- Коптильня холодного и горячего копчения своими руками. Чего там только нет, глаза разбегаются: рыбка холодного и горячего копчения, балычок, колбаска копченая, ароматные свиные ребрышки, пропитавшаяся запахом дымка курочка.
- Обеденный стол, сервированный толчёной картошечкой, солёными грибками, малосольными огурчиками и помидорчиками, центральное место среди которых занимает румяная буженина!
Как выбрать коптильню
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ".
Похожие статьи
- Дизайн помещения в стиле лофт - Новое-старое: дизайн помещения в стиле лофт
- Уличная печь мангал коптильня из кирпича - Печь для улицы: простейшая, плита, печь -камин, с мангало
- Украшение помещения к свадьбе - Латексные шары, надувные шары, шарики надувные, цвет
- Охлаждение помещений своими руками - Арболитовые блоки своими руками: технология