Как заполнить технологическую карту для блюда


Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк

Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд. Многие путают технологические карты с калькуляционными.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Технико-технологическая карта является одним из основных документов для правильной организации работы предприятий общественного питания. Разработка таких документов обязательна для любой организации в сфере общепита. Технико-технологическая карта составляется и разрабатывается отдельно для каждого блюда, которое подаётся в конкретной столовой, ресторане или кафе. Разработка технико-технологической карты ТТК производится специалистами предприятия пищевой отрасли совместно с сотрудниками санитарно-технологических пищевых лабораторий.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологические карты для предприятий общественного питания
Составление технико-технологической карты
Как составлять технологическую карту блюда
Как составить технологическую карту блюда

Expand All. Collapse All. Copy Multiple Topics Show Index. Show Topics. Updated on.

Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Составление технико-технологической карты
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита
Технологическая карта приготовления блюд
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения.

Похожие статьи