Как вкусно пожарить рыбу в кляре на сковороде рецепт пошагово


В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

Жареная кефаль в кляре с зеленью и острым перцем

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и несложное блюдо — рыба в кляре на сковороде. В качестве рыбы для этого блюда, я выбрала филе пангасиуса, это очень популярная и относительно не дорогая рыба. Можно использовать и другое филе, например, хека или морской язык. В продажу она поступает в виде филе и это очень удобно.

Кухня Кухонная. Нежная жареная рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Рыбу в кляре готовят по-разному. Кто-то замешивает кляр на газированной воде, кто-то на пиве, кто-то на майонезе. Однако очень часто получается, что блюдо в итоге скорее похоже на жареные пирожки, внутри которых скрывается рыба.

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку.

Похожие статьи