Как раскатать тонко тесто для пельменей - Рецепт Хачапури
Проверенный годами удачный рецепт теста для пельменей, обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Тем более, что состав ингредиентов более, чем доступный. Лепить пельмени из такого теста одно удовольствие, оно пластичное, мягкое и не рвется. А в готовом виде оно получается нежным и не раскисает.
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией.
Из каждой своей поездки я стараюсь привезти новый рецепт, кулинарный гаджет, либо подсмотреть-узнать кулинарные «фишки» у носителей той или иной национальной кухни. В Грузии я научился готовить хачапури аджарули или хачапури-лодочку по-аджарски. Перед моим кулинарным любопытством и гастрономическим напором не устояли шеф-повара нескольких ресторанов в Батуми, которые открыли мне доступ в святая святых — свои кухни!
Самое ленивое хачапури из покупного слоеного теста за 5 минут : кладем внутрь сыр, сверху бросаем яйцо. Самое ленивое хачапури. Фото: соцсети Роскошная лепешка готовится без какого-либо труда. Ленивое хачапури по-аджарски — это то, что вы будете готовить каждую неделю. Аппетитная лепешка не надоедает, очень вкусная, сочная, хрустящая и так просто формируется, буквально за 5 минут.. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль» Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое — г, сыр сулугуни — г, сыр моцарелла — г, яйца — 3 шт.