Как можно приготовить вкусную картошку - Рецепт шурпы. Как выбрать баранину, как варить бульон и как
Шурпа - национальное блюдо народов средней Азии. Это насыщенный суп из мяса и овощей. В классическом варианте готовят ее из конины, баранины или говядины. Курица и свинина не используются для приготовления шурпы.
Шурпа из баранины c томатной пастой
Сегодня мы погрузимся в изысканный и простой в тоже время процесс приготовления одного из самых любимых и знаковых блюд Востока. Готовить шурпу довольно просто. Начните с нарезки мяса: выберите качественную баранину и аккуратно разделайте ее на несколько равномерных частей, но не слишком больших, чтобы они могли полностью провариться и стать мягкими. Прежде чем начать готовить шурпу из баранины, сначала подготовьте все овощи и зелень.
Шурпа — это настоящий гастрономический шедевр. Нарезанную на кусочки замаринованную и прожаренную баранину, сочные овощи, ароматные специи и зелень — все это образует замечательное блюдо, которое приготовить дома совсем несложно. Шурпа имеет множество вариаций, и в этой статье мы подобрали для вас 8 самых лучших рецептов приготовления шурпы с бараниной. Чтобы приготовить шурпу из баранины, вам потребуется несколько простых ингредиентов — мясо баранины можно использовать и говядину , картофель, морковь, лук, чеснок, специи и зелень. Приготовление шурпы занимает немного времени, но результат стоит того. Шурпа готовится на косточке, поэтому варить ее нужно в течение часов.
Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака.