Холодец из курицы и рульки с желатином рецепт пошагово
Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса. Мы собрали 10 рецептов вкусного холодца из курицы с пошаговыми инструкциями. Мясо в холодном виде можно подавать к столу в качестве закуски.
Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы
Холодец из свиной рульки и курицы — один из моих любимых рецептов. Не секрет, что свиную рульку можно приготовить способом. К примеру, это и свиная рулька запеченная с капустой, рулька свиная запеченная со специями в фольге, рулька свиная в желе, рулет из свиной рульки, сальтисон из свиной рульки. Накануне Рождества я решила приготовить на ужин вкуснейший холодец из свиной рульки. Холодец — не только вкусное, но и полезное блюдо. В рульке содержится много полезных веществ, необходимых организму зимой.
Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульона — такой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов. Чтобы холодец по-деревенски не был слишком жирным или наоборот, постным, лучше его варить из свинины и курятины. Свиная рулька создаст хорошую желейную основу и придаст сочности нежирному куриному мясу. Хорошо вычищенную для холодца свиную рульку залить водой примерно на 5 см выше поверхности мяса. Поставить кастрюлю на плиту.
Холодец — отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки — вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин.