Гусь фаршированный рисом рецепт
Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками. Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней. Как варить рис, чтобы он получился идеальным.
Гусь, фаршированный рисом с яблоками
Фаршированный гусь — блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами.
Гусь, фаршированный рисом и яблоками Гусь, фаршированный рисом и яблоками, является изысканным и традиционным блюдом русской кухни. Это блюдо имеет богатую историю, которая уходит корнями в глубокую древность. Гусиное мясо было одним из наиболее распространенных мясных продуктов в России с давних времен. Гуси содержались в больших количествах на многих русских хуторах и имели особое значение в кулинарии. Их мясо считалось деликатесным и прекрасно сочеталось с различными начинками.
- Гусь с рисом в духовке Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь весом 3, кг.
- Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.
- Аня » 05 янв , SimaSS » 15 фев ,
- Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку.
Пошаговый рецепт » Рождественские блюда. Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом. Рождественские блюда Основные блюда. Гусь у нас был чуть больше 3 кг Смесь из соли на каждый кг гуся 1 ч. Приготовление гуся следует начать за сутки. Предварительно его промыть и я его ещё ошпарила кипятком со всех сторон.