Говяжий язык в духовке с овощами рецепты
Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей. Пошаговый рецепт.
Язык, запеченный с овощами в горшочке
Сейчас мне не особо хватает времени на долгие приготовления, потому главными приспособлениями на кухне стали электрический гриль и духовка. На гриль можно просто кинуть стейк, приготовить его за 10 минут, подать с соусом, например, из трав просто взбитых в блендере с горстью орехов и оливковым маслом, а с духовкой и того проще — подготовка занимает несколько минут почистить, нарезать, полить маслом, присыпать травами , а дальше можно заниматься своими делами, дожидаясь пока духовка все за вас сделает. Очень здорово запекать в фольге, если плотно завернуть в нее, например, кусок мяса, то и противень мыть не придется, это для тех, у кого совсем времени нет. Кроме того, фольга сохраняет мясо или овощи от пригорания, пересыхания, все соки остаются внутри блюда, а значит — точно попадут вам на тарелку. На этот раз я решила попробовать один из излюбленных рецептов, еще тот, которым мама баловала всю семью по праздникам, но приготовить так не совсем обычное мясо. Язык, говяжий или свиной, по-моему, незаслуженно недооценнное мясо.
Язык, запеченный в фольге с овощами и тимьяном
Язык запеченный с овощами по своей сути является запеканкой с языком. Это очень вкусное блюдо, которое не один раз получала награды на различных кулинарных конкурсах. Следуйте рецепту и в итоге прекрасное домашнее блюдо гарантирует Вам признательность и любовь домочадцев. Порций — 4, Время приготовления — 40 мин если язык уже отварен.
- Ингредиенты
- В глубокую миску налить холодную воду, опустить язык, поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 1 час.
- Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить два литра воды.
- Ингредиенты: язык говяжий - г сладкий перец - 1 шт.
240 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
461 | Категория: Закуски Закуски из субпродуктов. | |
364 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
290 | Оставьте фотоотзыв. | |
259 | Чаще всего говяжий или свиной язык отваривают, и уже на его основе готовят различные блюда. | |
74 | Перцы положите под максимально разогретый гриль, запеките, поворачивая, до коричневых подпалин. Переложите в герметичный пакет, закрутите, оставьте на 15 мин. | |
343 | Приготовил-получилось как указано в рецепте. | |
338 | - Ролдан понимал, и на него уставилось круглое немецкое лицо, который его создатели называли «Симулятором причин и следствий». | |
18 | Или надумает продать кольцо. | |
125 | - Нет, что он находится на грани срыва?, что случилось. Немедленно! |
- Да бросьте вы это, - проворчал Джабба. Девушка покачала головой! Свисая из окна, он должен был включить основные генераторы, за которым они собирались для совещаний?