Чилакилес рецепт
Наш любимый мексиканский завтрак: чипсы из тортильи тотопос с острым соусом и разными топпингами. Шалот мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Сушеный чили растолките в ступке и добавьте к луку.
Чилакилес с курицей (Red Chilaquiles with Chicken)
Добавить свой рецепт. Anna Chervonyuk. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети. Поиск по сайту.
Как и многие другие блюда, например, французские тосты или картофельные крокеты , чилакилес появились как способ использовать остатки пищи. Вчерашние кукурузные тортильи получают новую жизнь, когда мы готовим из них жареные чипсы и покрываем теплой сальсой. Как правило, чилакилес подаются с луком, кинзой, сливками, сыром фреска или кохито, авокадо, а иногда яичницей. Попробуйте также: Мексика, не выходя из дома — картофельные такие тосы с красной сальсой.
Чилакилес на завтрак с удовольствием едят в Мексике и готовят у нас. Основу рецепта составляют треугольники кукурузной тортильи, залитые соусом сальса и подогретые до мягкости. Многокомпонентным кушаньем даже угощают на свадьбах, которые длятся до рассвета. Тогда-то и идет в ход традиционная еда мексиканцев.