Бурятские блюда рецепты


Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша. Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Сагаан hараар, сагаалганаар! Монголоязычные народы справляют праздник Белого месяца, Новый год по лунному календарю.

Шесть рецептов традиционных бурятских блюд

Буузы, хушур, боовы и солёный чай с маслом Пробовали бурятскую кухню? Национальная бурятская кухня — это кухня вольных кочевников, натуральная, сытная и самобытная. Так было во времена самого Чингисхана и так остаётся по сей день.

Это не большие пельмени и даже не манты. Перед вами фирменное блюдо бурятской кухни. Предлагаю вам приготовить сытные, ароматные и очень вкусные буузы в домашних условиях. Бухлер из говядины - это наваристый бульон, его очень любят употреблять на другой день после праздников, в качестве антипохмельного средства.

319 Эта статья создана пользователем Онедио.
245 Корпоративным клиентам Агентствам О Байкале.
362 Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала.
110 Это бурятский Новый год или, по-другому, «праздник Белого месяца». В Усть-Ордынском бурятском округе и в Бурятии этот день — выходной.
88 На Юге и Востоке от озера Байкал расположился один из самых самобытных регионов — Республика Бурятия.

Наступает праздник Белого месяца. Как и на всякий праздник к Сагаалгану принято готовить вкусности. Каждый район делает по-своему, даже называется блюдо везде по-разному: Холисо - в Дульдургинском районе, в Агинском — болоhон тоhон урмэ. Часто его называют урмэн, хотя это отдельное блюдо - сушёные молочные пенки. Поэтому от этого немножко идёт путаница.

Похожие статьи