Блюдо из баклажан на зиму рецепт
В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на праздничный стол, или просто на ужин к картофельной запеканке. Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму — удивительная по вкусу заготовка, которая заметно разнообразит ваше меню. Готовое угощение выходит сочным и ароматным. Его можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к горячим блюдам. Есть много вариантов приготовления яркого овоща. Подходящий для себя рецепт вы найдете в нашей кулинарной подборке. Острые и ароматные баклажаны по-грузински на зиму получаются по рецепту грузинской кухни.
Если у вас остались пустые банки и крышки к ним. Яркое ароматное блюдо, нереально вкусные баклажаны на зиму. Всеми любимые и привычные баклажаны.
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми.
Похожие статьи
- План зимнего участка в детском саду фото - Комната 16 квадратных метров : фото дизайна и интерьера
- Модный аромат свежести - 16 модных ароматов для женщин осень-зима Just Lady
- Модные рукава для летних платьев - Модное платье 2024 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и
- Книжку малышку своими руками зимняя сказка