Блины на сыворотке с творогом рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Блины на сыворотке обладают нежной текстурой, приятной мягкостью и гибкостью, отличаются легким кисломолочным вкусом. Они могут быть представлены в сладком варианте и поданы с вареньем, ягодами, сметаной в качестве десерта. Либо приготовлены почти без сахара для формирования закусочных блюд и наполнения мясом или рыбой.
Блины на творожной сыворотке
Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные. Их вкусно есть с маслом, вареньем или с начинкой - мясной, творожной, овощной, грибной. Сыворотка из магазина - продукт бюджетный. А уж, если вы делаете домашний творог, то полезная сыворотка будет побочным продуктом. А вместе с ней и блинчики:.
После приготовления творога в домашних условиях зачастую остается невостребованная молочная сыворотка. Чаще всего на ее основе готовят оладьи, блины, вареники или используют для выпечки. Рецепт блинов на сыворотке хорош тем, что подходит для любой начинки, как сладкой, так и соленой. При этом сами блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и мягкими, очень пластичными, они не рвутся при сворачивании и остаются такими же вкусными на второй день после приготовления. В глубокой миске соединяем куриное яйцо, сахар и соль. Слегка взбиваем при помощи венчика, чтобы растворился сахарный песок.
- Пошаговый рецепт с фото
- Пошаговые рецепты с фото.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Еще недавно любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке.
- Состав / Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт » Завтраки.
- Сегодня на повестке дня у нас тонкие блины на сыворотке из творога, то есть на жидкости, которая получается при изготовлении творога или сыра.
- Блины на сыворотке — одно из самых вкусных лакомств не только на Масленицу, но и на каждый день.
Блины на сыворотке с творожной начинкой
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.