Белорусская кухня вторые блюда рецепты


Белорусская кухня

На землях Беларуси, с давних времен, занимались земледелием, поэтому в белорусской кухне много национальных овощных и особенно картофельных блюд: драники, колдуны, клёцки. Также на формирование белорусской кухни оказали влияние и ближние и дальние страны-соседи: славянские, балтийские, мусульманские страны. В Беларуси старинные рецепты сохранились и до наших дней и, самые известные и любимые из них это картофельная бабка, холодник, блюда из грибов, верещака. На нашем сайте вы найдёте быстрые и вкусные рецепты приготовления национальных белорусских блюд в домашних условиях.

белорусская кухня

Продукты, наиболее часто используемые в белорусской кухне - это прежде всего различные виды «черной муки» — овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем для хлеба в Белоруссии шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий — овсяная. Из овощей наиболее характерны для белорусской кухни капуста, горох, морковь и, конечно, картофель — последнему принадлежит особое место. Действительно, для белорусской кухни характерно не только то, что она знает около двух с половиной десятков блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое, но и то, что эти блюда прочно закрепились в меню, составляют непременную, существенную часть национального стола.

Белорусская национальная кухня
Блюда Белорусской кухни
Белорусская кухня: жур
Белорусская кухня. Рецепты и блюда белорусской кухни
Белорусская кухня: цибрики

На формирование традиционной белорусской кухни огромное влияние оказали кулинарные традиции украинцев, россиян, литовцев и поляков. В основе рецептов кухни Белоруссии находятся блюда из тертого картофеля. Это и любимые всеми белоруссами драники, и драчена, и колдуны, и бабка, и различные картофельные запеканки. Очень распространены продукты растительного происхождения, которые выращиваются на местных полях.

  • 83 рецепта белорусской кухни
  • Традиционная белорусская кухня формировалась под влиянием ближайших соседей, к коим относятся кулинарные традиции россиян, литовцев, украинцев и поляков. При этом иноземные предпочтения очень быстро ассимилировались под местные особенности и нужды.
  • Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники.
  • Приезжая в страну впервые, непременно нужно попробовать блюда местной кухни.
  • Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай" Наш юридический адрес: , г. Минск, ул.
  • Белорусская кухня и ее кулинарные рецепты имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца.
  • Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая —.
  • Одна из выдающихся стран — Беларусь.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • В подборке 32 рецепта традиционной белорусской кухни: драники, мачанка, налистники, колдуны, бабка, колбасы, полендвица, узвар, крамбамбуля, холодник, кулага и другие.
Белорусская кухня - 21 рецепт с пошаговыми фото
Цыбрики — рецепт с фото пошагово. Как приготовить белорусские картофельные цыбрики?
Белорусская кухня: цибрики - фото рецепт кулинарного портала taimyr-expo.ru
Белорусская кухня, вкусных рецептов с фото Алимеро
Топ блюд белорусской кухни, которые вы просто обязаны попробовать
Белорусская кухня (Вторые блюда) - 17 рецептов с пошаговыми фото
Белорусская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белорусская кухня
Блюда белорусской кухни, рецепты с фото: рецептов блюд белорусской кухни

Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Похожие статьи